Team Cuocing

team-cuocing

Si può imparare ad essere un Team eccellente attraverso un’esperienza di cucina? Io penso proprio di sì, ed è per questo motivo che ho creato il “team cuocing”, un’esperienza che, come ci suggerisce il gioco di parole del nome, fonde cucina e coaching in un unico avvenimento.

Il “team cuocing” alterna momenti esperienziali di cucina a momenti di confronto, approfondimento e rilettura delle dinamiche sia personali che di team.

Cucinare per dei commensali come se si fosse un gruppo di lavoro di un ristorante è un’occasione straordinaria per allenarsi, principalmente, a curare la relazione e a sviluppare competenza.

Nello specifico, per quanto riguarda la relazione, attraverso l’esperienza di cucina possiamo allenarci:

  • alla collaborazione verticale (leader team) e orizzontale (team)
  • alla valorizzazione individuale
  • alla coaching positive leadership
  • al senso di appartenenza del team

Per la competenza, invece, l’esperienza di “team cuocing” ci può allenare:

  • alla consapevolezza del nostro livello di competenza
  • alla chiarezza degli obiettivi (goal setting)
  • alla chiarezza dei compiti e dei ruoli
  • alla formazione continua

Nell’esperienza di cucina saremo accompagnati da un maestro del gusto, lo chef Davide Piva della Locanda le muse, che grazie alla sua competenza e professionalità ci farà entrare nel mondo della cucina in modo creativo e stimolante.