Si può imparare ad essere un Team eccellente attraverso un’esperienza di cucina? Io penso proprio di sì, ed è per questo motivo che ho creato il “team cuocing”, un’esperienza che, come ci suggerisce il gioco di parole del nome, fonde cucina e coaching in un unico avvenimento.
Il “team cuocing” alterna momenti esperienziali di cucina a momenti di confronto, approfondimento e rilettura delle dinamiche sia personali che di team.
Cucinare per dei commensali come se si fosse un gruppo di lavoro di un ristorante è un’occasione straordinaria per allenarsi, principalmente, a curare la relazione e a sviluppare competenza.
Nello specifico, per quanto riguarda la relazione, attraverso l’esperienza di cucina possiamo allenarci:
- alla collaborazione verticale (leader team) e orizzontale (team)
- alla valorizzazione individuale
- alla coaching positive leadership
- al senso di appartenenza del team
Per la competenza, invece, l’esperienza di “team cuocing” ci può allenare:
- alla consapevolezza del nostro livello di competenza
- alla chiarezza degli obiettivi (goal setting)
- alla chiarezza dei compiti e dei ruoli
- alla formazione continua
Nell’esperienza di cucina saremo accompagnati da un maestro del gusto, lo chef Davide Piva della Locanda le muse, che grazie alla sua competenza e professionalità ci farà entrare nel mondo della cucina in modo creativo e stimolante.